16. Летом речки спят

  Я просыпаться не хотел.
  Зачем терять,
  чтобы найти по новой?
  Теперь внутри пробел,
  снова
  темнотой надеты оковы.
  Не смотрю в окно -
  дальше отражения ничего не вижу.
  Мне ещё лето сказало:
 "Всё решено,
  подует ветер
  и ты судьбою будешь унижен".
  Я стал Прометеем -
  заложив огонь в человека,
  превратился
  в злодея всех злодеев.
  Жаль, что мы не перейдём
  эту реку.
  Хотя ты любила смотреть,
  как вода засыпает.
  Прекрасна..
  Только любовь зимою тает -
  весна живет напрасно.
  Закусить снова нечем -
  Спился слегка,
  живу без дара речи.
  Манит тоска.
  Наконец-то доказано -
  я всегда самый худший
  вариант.
  меняю себя,бездарного.
  На глаза-в-глаза взгляд.
 


Рецензии