Немое кино

Он был совсем ещё мальчишкой,
Немного старше, чем она.
Она читать любила книжки,
Мечтать любил он у окна.

Судьба давно уже решила:
Однажды встретились они.
Её глаза сверкали мило,
Суля им радостные дни.

Но в жизни так порой бывает,
Что расстаются и любя.
Ты жаждешь встреч, ты умоляешь,
Но этот фильм не про тебя.

И сколь ни выглядело б странно,
В таком кино нет главных лиц.
Есть лишь живая фонограмма -
То крик на юг летящих птиц.

Он не просил её остаться,
И не осталась бы она.
Не смог он толком попрощаться -
Его ли в том была вина?

Он видел, как она уходит -
Чем не финал для мелодрам?
Немая сцена в эпилоге...
Закончен фильм, разбит экран.

Но неустанно продолженья
Ждёт непогашенный огонь.
Ещё б хоть раз прикосновенье!
Ещё б хоть раз её ладонь!..

Откуда знаю я такое? -
Сюжет озвучен мной вполне:
Когда ОНА была тобою,
ЕГО же роль досталась мне.

04 августа 2007, 05:55


Рецензии