Брошенный соседским мальчишкой...

*   *   *

Брошенный соседским мальчишкой велосипед –
никуда не едет. Колёса замёрзли в луже.
Первые заморозки. Во вторник, почти в обед
похолодало резко и… стало хуже.
Подскочило давление и головная боль –
стала привычнее вида в оконной раме,
но постоянно твержу ей – уволь, уволь,
как заклинание… с таблеткой одной в кармане –
на всякий случай – ибо никто не знает когда
это закончится. Настанет ли это время?
Поедет ли снова велосипед – туда,
где у мальчишки всегда разбиты колени –
от непонимания… Велосипед торчит,
как указатель – где точно живёт хозяин…
и морозная музыка – утром – звучит. Кричит…
будто бы это кто-то пришёл за нами.

ноябрь 9. 2016 год


Рецензии