Горе приходит...

*   *   *

Горе приходит с той стороны реки,
откуда обычно звёзды идут – под вечер
и с жирным уловом пьяные рыбаки –
молча идут – к жёнам своим – навстречу.
Горе приходит, как будто бы в первый раз,
не различая куда и зачем – в итоге –
по должностной инструкции, как сейчас –
только б не бились в истерике ноги… ноги.
Время к полуночи. Пробую перевести
грустные мысли о горе – в другое русло,
то есть, туда, откуда – нести, грести
лодочка будет. Кормчий вполне искусно
всем заправляет и… правит – туда-сюда,
ловко висло вставляя в барашки жижи,
не удивляясь даже, когда она –
просто течёт, стараясь хоть как-то выжить.
Горе приходит… Вокруг – только галок смех,
тренье волны о камень – ни звука больше…
Всё остальное, видимо, не для всех.
Горе приходит, как постовой на площадь.

ноябрь 7. 2016 год


Рецензии