У рынка

Друг,  мне  виделось  такое,
Сопляком  я  был  тогда -
Инвалидов  было  трое -
Три  руки,  одна   нога.
Им  у  рынка  подавали -
Кто  кусок, а  кто "стакан",
А  звенящие  медали
Боль  делили  пополам.
Горько  было  это  видеть,
И  хотелось  им  помочь,
Но  боялся  их  обидеть -
Уходил  в  слезах  я  прочь.
Сорок  первый, сорок  пятый -
Будьте  прокляты  вовек.
Вы  -  солдаты, всегда - святы,
В  вашу  честь - салют  побед.


Рецензии