ТОЙ, ЧТО ВСЕХ...

Нынче сон мне приснился:
В настроенье счастливом,
Я в Тамань возвратился;
Вновь любуюсь заливом.
Дремлют воды залива,
Под покровом тумана;
По песку в час отлива,
Ты идёшь, как Диана.
Я любуюсь тобою,
Нежным взглядом лаская;
Ты прекрасна собою,
И ещё молодая.
Нас укрыл тёплый вечер
В тихом сквере поэта;
Я, обняв твои плечи,
Был с тобой до рассвета.
Вдруг проснулся от взгляда,
Той, что всех мне милее.
Вновь она со мной рядом —
Моя милая фея.
Та, что сон навевала,
Обнимая меня.
Сладких снов мне желала, –
Светлый сон мой храня.
 


Рецензии