Не отрекаются, любя

Не отрекаются, любя,-
Себе не раз я говорила.
Не я оставила тебя.
Твоя любовь ко мне остыла.

Ведь у любви зависит срок
От постоянства и вниманья.
Ты, милый, сам меня обрёк
На все сомненья и страданья.

Мне от твоих когда-то слов
Бывало горько и так сладко!
Благодарю за нелюбовь,
Моя отрада и загадка!

Ничто теперь, мой дорогой,
Нас в храм любви вернуть не может.
Пусть за мою любовь  другой
Свободу на алтарь положит.


Рецензии