Снег..

Снег в  любимом городе пошёл ..
По Сенатской площади  шагаю  с  ним  ...
Светофор , на желтый перешёл
Слышишь , полночь летит как Серафим ...

Скованна во льдах моя Нева ..
Рыбаки играют , жить не жить ..
Снег порошит старые дома ..
Достоевского протянутая нить ..

На Морской Собор бросает тень ..
Вечный призрак колокольный звон
Я бреду , а снег поёт  метель
И в душе моей теснится стон ..

Фонари , услужливо горят ..
Тихо дым струится из трубы
Рыбаки о жизни говорят
И Нева как будто вторит им ...


           9 ноября 2016 год


Рецензии