Такие мои годы

            

Настало время грусти и печали.
И кажутся годами вечера.
Хандры наплывы душу раскачали.
Тоска моей бессоннице сестра.

Есть много времени для размышлений.
В стихах пытаюсь душу изливать.
Всё примитивно очень, я не гений. 
Не собираюсь я их издавать.

Уже я не живу а существую.
Пытаюсь о хорошем вспоминать.
Но о прошедшем вовсе не тоскую.
Стараюсь всё плохое забывать.

Я не был в своей жизни дармоедом.
Шахтёром был и в армии служил.
Всегда на свои кровные обедал.
До пенсии заслуженной дожил.

Пытаюсь чем-то время своё занять.
Полезным делом заполнять досуг.
Пишу  лишь то, что мне подскажет память.
Справляюсь сам, не жду чужих услуг.

                09/11/16 


Рецензии