Поэзии вечер

Забудьте все проблемы дня,
Поэзии сегодня вечер.
И пусть кругом мерцают свечи.
И в этом пламени огня
Пусть явятся к вам с тёплым светом
Все, кто желаем близок вам.
Есенин, Пушкин с Лермонтовым, Фетом,
Цветаева и Блок, и Мандельштам.
И Пастернак с Ахматовой присядут
В углу, согретом пламенем свечей.
И снова строки на бумагу лягут
О том, что нету в жизни мелочей.


Рецензии