Измена

О да, любимая, могла ты притворяться!
Я помню, как в толпе, украдкой от людей,
Рукой своей касался нежно я твоей…
Ты ж не краснея, продолжала улыбаться.

Рассеянным был вид и, вроде бы бездушным,
Ровно дыханье, взгляд и улыбка та же
Был рядом старый муж -  мне ненавистный страж
Он любовался красотой твоей воздушной.

Не ведал твой старик, что ты была моею:
На путь измены став, ты стала мне близка,
Я аромат вдыхал нежнейшего цветка!
Шептало сердце мне: «О, ты так счастлив с нею!»

Что нам толпа, её надменные сужденья?
Кто не любил – пусть бросит в меня камень!
Рассудок, прочь! Сошлись, коль, лёд и пламень -
Любовь же напрочь отметает все сомненья!..


Рецензии
Вячеслав, Вы - из той - другой эпохи...
Только пожив там, можно ТАК написать!

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   10.11.2016 00:32     Заявить о нарушении