Точное слово

Не забрезжит, не высветлит -  выстрелит,
Рикошетом пройдётся вдоль строк
Этот свет озарения быстрого:
Нестерпимо, внезапно, остро.

Ну, какое к чертям, вдохновение -
Удушающий хват, мерзкий страх,
Резкий выдох и  сброс, вдох - мгновение -
И вязанка из слов - для костра!

Выжигает дотла, до соломинки -
Ухватиться за воздух и дым,
Да и те изувечены, сломлены
Под давлением  белиберды,

Но пружина какая-то тайная -
Та, что прежде улиткой спала,
Распрямится легко и отчаянно:
Я дышу, я живу, я - нашла!


Рецензии
Как точно переданы муки и восторг творческого процесса!

Ирина Щёголева-Экштут   09.11.2016 01:56     Заявить о нарушении
Ещё помучаемся.))

Людмила Макеенко   09.11.2016 07:48   Заявить о нарушении
О, да! Мучаемся вместе!!! :-)

Ирина Щёголева-Экштут   10.11.2016 00:16   Заявить о нарушении