18. Пропаганда

  Костьми на пролом, через стоны,
  Закрыт мой город щитом.
  Не снять с соседа оковы -
  У него дневник про мой дом..

  Траву мы покрасили в красный,
  Давно я не видел цветов.
  Четверг теперь слишком опасен,
  А мне не отправить письмо.
 
  Не придумали братья проблему,
  Получился наскок просто так.
  Сказать невозможно - мы немы...
  Два года моральных затрат.

  Теперь за моими глазами
  Другие проблемы живут,
  Минимум лишних касаний.
  От лета остался лишь пух.

  Гремит и гремит войны барабан,
  Смотрите, как земля тлеет
  Снова мёртвый, снова ты пьян
  В письме шлёшь маме приветы.

  Попробуй. Стань во весь рост
  И скажи: "Отдаю жизнь свою Им?"
  Попробуй. В лицо брось вопрос:
 "За что мы теряем родных?"


Рецензии