Подожди, зима, не спеши

Подожди, зима, не спеши.
Оглянись, зима, приглядись –
Небеса-то как хороши!
И снежинки – то вниз, то ввысь!

Подожди, зима. Подари
Мне немного еще причин,
Чтоб потухшие знать фонари,
Чтоб стихи писать без лучин.

Подожди, куда ты, зима?
Здесь же сказка моя живет.
Ты писала ее сама –
Вдруг она за тобой уйдет?

Скоро вновь зазвенит капель,
А потом зашумят дожди …
Расстели мне, зима, постель,
Хоть немножечко – подожди …


Рецензии