20. Сода на вилке

  Порция белой бумаги.
  Я снова готов.
  Зажги.
  Покурим.
  Я с вами.

  Голос охрипших -
  На пол тона тише.
  Спокойно пишу,
  За стеной только мыши.
  А на этаж ниже,
  Тот, кто уже не дышит.
  Он красил листья -
  У него украли крышу.
 
  А бледная дама,
  Просто видеть надо,
  Песня гор для неё -
  Серенада!
  Говорит, ей пора на эстраду
  Рассказать новость
  Для стада.
  Хоть и спит, где попало,
  Называет себя Леди Большого Зала.
  Подарю вуаль,
  Пусть примет взаправду...

  Типичная ссора за дверью входною.
  Забавно их слушать, признаюсь, не скрою.
  Крики всё громче,
  Но будет и больше;
  Дети проснулись
  Ведь, он пьяный пришёл же!
  Домой не пускает
  Они стоят на пороге.
  Чем громче кричат,
  тем меньше слышат супруги.
  Светает в подъезде?
  Нет, просто дверь открылась.
 "Кто-то" вышел сказать
  Как его всё накрыло.
  Это то, что надо!
  Теперь сплотятся змеи...
  Убивая вместе ядом,
  Услышал много оскорблений!
  Закрыл он дверь
  И снова наступила ночь,
  Ушли и они
  Тише стала ночь.
  Никто не ошарашен,
  Такое бывает часто.
  Пьяным место дома,
  Только время потратил напрасно.

  Я не помню других...
  Все давно уже сдохли.
  На этажах, увы, не осталось следа.
  Жаль, что не живы,
  У которых был облик -
  Дама, художник и беседа моя.

 


Рецензии