Почти смешная история, если бы не было так грустно

Почти смешная история, если бы не было так грустно. Вечерние покупки в местном маркете..усталость дня, впереди ещё много дел и мысли все там, а оказывается они должны быть здесь и сейчас, я про покупки. Машинально смотрю цены на орехи грецкие, а они кусаются больше 4000 т., решила обойтись 100 граммами продукта и беру  пакетик именно со 100 гр. При расчёте на кассе в  общей массе продуктов ощутила какой-то дискомфорт  суммарной стоимости, но всё же на бегу и  решила сохранить чек и посчитать дома, что и сделала через день, случайно на него наткнувшись в кармане куртки. Чек удивил- орехи там за 100 грамм стоили в два раза дороже 869 т., значит за кг это 8690 т. Поразившись цене и не вспомнив во вкусе орехов ничего сверхвкусного, решаю, что это просто неправильно пробитая цена и заезжаю в маркет разобраться и слышу потрясающий ответ от менеджера- Это такая цена за 100 грамм. Это как, - спрашиваю её,-У вас чем меньше, тем дороже и за 100 грамм это в разы больше, чем за кг?! Она меня даже не понимает, упорно повторяя, что за кг у них чуть больше 4000 тенге в целом, а вот именно эти орехи за 100 грамм стоят 869т. Ничего больше сегодня не добившись, понимаю только одно- вот именно эти орехи им привезли в два раза дороже за кг!! Ну, что же, виновата сама, проглядела явную глупость при покупке и поплатилась за это. Возможно, где-то маленькими буквами на полке продуктов в уголке и стояла  цена именно за этот продукт, завтра пойду поищу, а если не найду, то это дело так не оставлю и подниму шум по поводу явной ошибки при пробивки штрихкода цены на пакетике. Но это всё завтра и на это всё нужно время. К чему всё я, а чтобы не попались другие- СМОТРИТЕ, ЧТО ИМЕННО ВЫСКАКИВАЕТ ПРИ ПРОБИВКЕ ШТРИХКОДА НА КАССЕ В  МАГАЗИНЕ..НАДЕЮСЬ, ЧТО ТАКОЕ ВСТРЕТИЛОСЬ ТОЛЬКО В ЭТОМ МАГАЗИНЕЕЕЕ....


Рецензии