Возвращаясь в Петербург

Авторская песня.
Слова и Музыка защищены законом РФ об авторском праве.

КУПЛЕТ 1.

Сто раз с тобой прощался в этой жизни,
Но расставаться нам не суждено.
А с неба тучи серые повисли,
Туманом всё вокруг заволокло.
Над нами стать Петра, а в Петербурге
Не принято прощаться на века
Ведь в этот город хочется вернуться,
Разлука с ним, поверьте - нелегка.

ПРИПЕВ:

Петербург, Петроград, Ленинград! Город мой,
Как любимая Женщина мне очень дорог: до боли.
Замыкая в финале пробегом свой жизненный круг,
Я с тобою сыграл, как актёр свои главные роли

КУПЛЕТ 2.

Сто раз я говорил тебе: " ПРОЩАЙ!",
Но возвращён обратно силой тверди.
Столпом Александрийским Ты манил,
И стапелем Адмиралтейской верфи
Над нами стать Петра, а в Петербурге
Хоть Ленинград - привычней и милей.
Здесь родился и вырос, а в яхт - клубе:
Я мастерил модели кораблей.

ПРИПЕВ:

КУПЛЕТ 3.

Сто раз я уходил но этот город,
Держал меня как якорь на плаву.
Я с ним связал все лучшие надежды,
Да видно с ними так я и помру.
Над нами стать Петра, а в Петербурге
Не принято прощаться, лишь: "ПОКА!"
Всегда сюда домой я возвращался,
Когда Судьба мне мерила срока...

ПРИПЕВ:

Написано 28.09.2011 г.


Рецензии
Какая хорошая песня о Петербурге!!!
Так написать о городе - надо знать его наизусть!
Браво!!!

Натали Ру-Биссо   12.11.2016 21:54     Заявить о нарушении
Все гораздо проще, Натали...
Мне повезло в нём родиться:-)
Спасибо от души и хороших выходных,
Валерий

Стратонов Валерий   12.11.2016 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.