Людская боль в... Алеппо

В Алеппо
мальчика убили…
всего –
одиннадцати лет,
их город
изверги бомбили,
оставив в нём
кровавый след.
Металась мать его
в стенанье,
не принимая
эту явь,
чьё сердце
рвалось от страданья
и ничего
в том не поняв.
Над трупом мальчика
в бессилье
плачет в отчаянье
отец:
- За что же
мальчика убили,
кому же помешал
малец!..
Жена моя,
внимая это,
заплакала…
Как не понять
людскую боль, что
над планетой,
и потому, что…
тоже – мать.
Здесь… каждый день
страдают люди,
кляня террор и
козней кладь.
И сколько
новых жертв
прибудет,
чтобы
позор всего
понять.
Доколе?..
Кто же остановит
всю эту мразь –
Земли врагов,
что на людской
жиреют крови
женщин, детей
и стариков!..
Смогу ли
выразить тревогу
за эту
всех людскую боль,
что гибнут…
И молю я Бога –
спасти и жизнь нам,
и любовь.


Рецензии