Бывает, снится мне мой город

Бывает, снится мне мой город.
В полудня солнца весь нагой.
Тоски испытывая голод,
Во сне я узнаю его.

В игре теней аллей и парков
Я ощущаю пульс и кровь.
Так устремляется собака
Туда, где боль её. И кров.

Туда. В переплетенья улиц.
Где ищет узнаванья зной.
Где домик мамы, чуть ссутулясь.
Где всякий камешек родной.

И как летит на солнце птица.
Как на ветру горит огонь.
Я ощущаю воздух, лица,
Как ощущал их испоконь.

Сквозь жизни бег и смысл искомый,
В лукавстве лет, недель и дней,
Мне черты их себя знакомей.
И взгляды их себя родней.

Родней до крика. До бессилья.
Как улиц каменная грусть.
В безмолвье сна хожу по ним я.
Пока не зная, что проснусь.


Рецензии