Голубка

АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ.

1 куплет:

На этапе, голубку замёрзшую
Приютил Вовка, спрятав за пазуху.
Отогрел её белые пёрышки,
Хлебный мякиш, - еду ей подбрасывал.
Если верить рассказам товарищей,
Голубь почту приносит как молния.
И привёз он на Зону пернатую,
Будет к матери с ней почта скорая...

2 куплет:

По весне отпустил в небо синее,
Поднялась она, крылья расправила.
Через месяц назад воротилась,
Не одна, с голубиную стаей.
А тем временем, почтой обычной
Шло письмо от сестрицы, Светки,
Пишет:" мать совсем захворала",-
И решил он в побег, сквозь запретки...

Припев:
СТАЯ БЕЛЫХ ГОЛУБЕЙ КРУЖИТСЯ,
НЕ ПОДНЯТЬ ИМ РАСПРОСТЁРТОЕ ТЕЛО.
ОХ, НЕ ЗРЯ ВЧЕРА ВОЛОДЬКА ЕЙ СНИЛСЯ,
МАТЬ ЗАПЛАКАЛА В ПЛАТОЧЕК БЕЛЫЙ.
ЭТО К НЕЙ ОН ШЁЛ В ПОБЕГ СВОЙ ПОСЛЕДНИЙ,
НО НЕ СМОГ ПРОЙТИ ЗАПРЕТКУ НА ВОЛЮ...
СТАЯ БЕЛЫХ ГОЛУБЕЙ ВВЫСЬ ВЗЛЕТЕЛА,
ГРОМКИЙ ВЫСТРЕЛ ПРИЧИНИЛ СТОЛЬКО БОЛИ...

3 куплет:

Называл весь отряд Вовку - птичником,
Голубей любил, им песни нашёптывал...
А на вышке, в полушубке коричневом,
"Вертухай" стоял, зевал. Морда сонная...
Видит, Вовка за запретку."Стоять!",- кричит!
Замер "Кум", поднялась ввысь стая белая.
Но не слышит Вовка, к матери он бежит,
Пуля чёрное своё дело сделала........!

Припев:

Последний куплет ( просто текст, без музыки...)

На этапе, голубку замёрзшую,
Приютил Вовка, спрятав за пазуху.
Холм могильный, а над ним - туча чёрная
И на Зоны шлют малявы с рассказами:
____________________________________________

дальше, с музыкальным сопровождением ( гитара ):
 
Как заплакала Голубка над Вовкой,
Опустила на бушлат крыло белое...
Но не видел он её, умер сразу,
И теперь она его телом грела....

Припев:

21.01.2010 г.


Рецензии
Не знаю как другие, а я реву.......

Лариса Курносенко   10.11.2016 18:05     Заявить о нарушении
Я тоже.... от того, что нужно срочно править, а сил и времени уже просто нет...

Стратонов Валерий   10.11.2016 19:32   Заявить о нарушении