Пережидание шторма

Простуженное небо над заливом
Хрипит волной под ветра свист.
Пугая то отливом, то приливом,
Но день, хотя и холоден, но чист.

Мотаются на жердях рыбьи сетки,
Рыбачьи лодки отдыхают на песке.
Две вехи, словно чёрные пометки,
Качаются на волнах вдалеке.

Пережидаем в маленькой избушке
Свирепый, но не вечный шторм.
То чаем, а то спиртом полны кружки,
Чтобы отвадить скукоту и сон.

В надежде на удачную путину,
Плетём мы нитью длинной разговор,
Про то, что жизнь полна наполовину,
Коль не идёшь судьбе наперекор.

И строятся тосты за день удачный,
Что даст всем на зиму припас.
Пополнив крупной рыбой холл чердачный
И бочку сельди до весны в запас.

Дымит немного старенькая печка
Проглатывая сочные дрова.
На банке от тушёнки тает свечка,
Наш освещая стол едва едва.

Уж скоро спать придёт пора ложиться,
А мне не оторваться от стихов.
Когда ещё такая осень приключится,
Вдали от нереальных городов.

08.11.2016.


Рецензии