инферно...

Госпиталь исчез.
Исчезла улица.
Сквозняк смерти гуляет вольной птицей
По комнатам опустевших квартир.

Прости, город.
Сегодня ты не нужен
Мне…

«К оружию!!!» –
Орет молодой самоуверенный лейтенант.
Это тоже было.
Давно…
И кажется жутким сном.
Солнце застыло.

Только…

Двое идут по улице.
Двое – во всей Вселенной.
Шар опустевший кружится –
Двое идут по улице –
Они нетленны…

Они идут,
Не замечая,
Что жизни нет –
Шар остывает…

Они идут…
Не трогай их.
Побереги
Начало жизни.

Они пока не замечают,
Что опустел
Их Шар,
Их Дом.

Они не знают
Кто помешал
Жизни – жить!          
Надежде – ждать!
Любить – Любви!

Они – одни…

Их взгляд застыл
В экстазе ужаса…


1975


Рецензии