Для любви чужая

Потускнели  огни  осени,
Листопада замерли вихри.
Скоро землю покроют проседи,
И мятежное сердце стихнет.

По заснеженным тропам буду
Я бродить, роспись слов читая,
И  тебя  узнавать  повсюду,
Для  любви  и  тепла чужая.

Не  оставят  следов обиды,
Улетая, как  птичья стая...
Даже вздохом себя не выдам,
Вместе с  осенью  умирая...





Рецензия, в которой точно отражён смысл стиха, с благодарностью автору:

Ты  покорно  воспринимаешь, что  чужою  сегодня  стала,
И былые страстные чувства как листву второпях разметало.
Не таишь ни зла, ни обиды, принимаешь, как неизбежность
И снега, тебя  заметая, тают там, где осталась нежность.
 
Степной Казак   09.11.2016 23:30   •
__________________________________________________________


Замечательный отзыв женского сердца

".. расставанье - маленькая смерть.."(с)?
не вспоминать хорошее, плохое,
не дав обидам взять над сердцем верх,
не думать больше и не жить тобою...
отдавши грусти радостные дни,
прожить тебя осеннею погодой,
и умереть уснувшею природой,
оставив сердцу призрачные сны...

Сана Серёгина   12.11.2016 01:34   •   


Рецензии
Грустно, но как красиво!!! Осень всегда наводит на такие мысли... А сейчас весна...
С наступающим тебя праздником. Счастья тебе, радости и любви! С теплом души Надежда.

Маркова Надежда   07.03.2017 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.