О серой толпе...

Как же я люблю ничего не делать... И одновременно делать все... На все это, на поведение и эмоции, конечно же, влияет место, где я нахожусь.
Заметила совсем недавно, что у идущих по делам людей, очень хмурые и неживые лица... Серая толпа... Она всегда куда-то торопится, не замечая улыбки и смех тех, кто в эту толпу не вливается.
Вот еду я на работу... Неяркая и грустная... И чувствую себя частью этих людей... В метро... Мне они кажутся  такими уставшими и злыми от своих дел... Кто-то из них не высыпается... Кто-то едит на работу... Как и я...
А раздражает ли этих людей вид ярких людей?
Мне почему-то кажется, что в большинстве случаев им просто все равно... Так они устали от своей среды обитания...
Это проблема многих мегаполисов. Тут всегда можно заработать много денег, но мало кто думает о душевном спокойствии и показе позитивных эмоций.
Я люблю город, в котором живу и людей в нем... так хочется сделать их счастливыми...
А может, когда я куда-то еду, люди вокруг меня считают и меня элементом серой толпы... Если раньше я любила выделяться, то теперь мне хочется наоборот - укрыться в дальнем уголке тролейбуса и мечтать о красивой жизни... Тогда совсем не замечаешь взгляды окружающих... Какое мне до них дело? Ведь есть я и мои мысли и мечты...
Я уже стараюсь не смотреть в глаза людей вокруг и жить своей жизнью.
Раньше я думала, что они думают обо мне, а теперь понимаю - это все проблемы, их проблемы, они серы и обычны, и о чем они думают - о работе? о доме? о детях? Каждый о своем. Отсюда и злые недовольные лица... Несбывшаяся мечта?
У каждого свое. И у меня свое.
Но не везде эта толпа сера... Там, где людям все время светит солнце и не устает улыбаться океан, эти люди веселы и позитивны, они живут, смеются и танцуют - как в Доминикане, из которой я только вернулась. Кажется, что иначе просто не может быть - они живут и смеются. Как хочется так же! И там забываешь о Московской серой толпе... Окунаешься в другой мир - в счастливый мир... Что еще нужно для прекрасного отпуска! А кому-то - для прекрасной жизни! Доминикана, Я СКУЧАЮ!!!
Многое, конечно, зависит и от собственного настроения - и даже люди, которые встречаются на пути - идешь и радуешься - они тебе улыбаются, идешь грустный - они грустят. Вы будто чувствуете друг друга.
А иногда хочется уединиться - тогда идешь в лес, или к речке, или к пруду, и погружаешься в свои мысли - отдыхаешь от людей... 


Рецензии