Случайная знакомая

Тоска разливает по венам, по жилам...
Святая такая тоска.
И чувствую снова себя пассажиром
И боль все стучится в висках.

Да, я не одна. Я с тобой. Все так мило:
Ты скоро уедешь домой.
Но что же мне делать, с собой, с пассажиром
И с той неуемной тоской?

Придешь ты в свой дом -
Там уютно, знакомо.
Жена накрывает на стол.
А я.. так останусь - случайной знакомой,
На миг осветившей твой сон.


Рецензии