Осколки

И что бы не стряслось, и что бы не случилось,
Среди задумок, так геройски павших,
Не нужно горевать, когда не всё сложилось,
Ведь Божьи планы много лучше наших.
===
Скрывать не нужно радостной улыбки,
Но нужно знать, не обращаясь к небесам:
Когда не смог простить чужой ошибки,
То этим совершил ошибку сам.
===
Когда освоишь ты любое ремесло, поймешь:
От критики нельзя ни спрятаться, ни скрыться,
Ей можно только поступать назло,
Тогда она когда – нибудь смирится.
===
Мы соревнуемся: кто красотой, а кто уродством,
Кто выстрадал худобу, кто доволен полноте,
Есть очень много знаков превосходства,
Но самый лучший и прекрасный – в доброте.
===
Чтоб жизнь свою совсем не погубить,
Необходимо выбрать верное решение,
Конечно, нам необходимо истину любить,
Но нужно также снисхождение к заблуждению.


Рецензии