Сказки

Черноземом пересыпаны страницы.
Глиной грязною залиты башмаки.
А была ли правдой небылица,
Где кормили голубя с руки?

Был ли мальчик с дикими гусями,
Что над городом ночным летал?
Или был обронен не случайно
Туфелек той девочки, где бал?

Не бывает в нашей жизни сказки.
Все случается и рушится в момент.
Синеглазки на свету лишь синеглазки,
А обычно тусклый в доме свет.

Все дюймовочки раскормлены на булках,
Дон Жуаны подтянули пояса.
Золото, хранимое в шкатулках, -
Так, безделица из желтого стекла.


Рецензии