Решето

Наша жизнь решето.
С интересом следим
Утекающее вроде то
Что сочнее чем мы едим.

У двери на крючке пальто
Уютно трубится дым.
Из печи, а вы подумали что?
Не даром может скорбим?

По швам трещит голова.
И ног давно не видать.
Мы в очереди, в ней молва
Решета продают, метров пять.

Здесь не только в долю поесть!
Афиши со всех сторон!
Вы в него еще можете сесть
Специально для вас купон!

Бушует, галдит толпа
Волнение, нервы, гнев!
А хватит ли тут на всех решета?
Не пора ли устроить просев?


Не сдаётся и тот кто слабее чем я...
За место держится Каждый!
Доказывает что не свинья
И номерок теребит бумажный.


И тут из орущей голодной толпы
Старичок не спеша  отделялся от тьмы.
Уходил бормоча: Был бы я не дурак,
Никогда не купил бы первый дуршлаг.


Рецензии