Сегодня мне лет двести

Сегодня мне лет двести,
Мир в снежной кутерьме,
На маленькой лошадке
Явился всадник мне -

Смотреть со мной, как небом
Снежинки стать хотят,
"Мы не хотим на землю!", -
И вверх летят, летят.

"Ну, что ж, ваш век не сладок,
Но вы не на войне,
Вы выпали в осадок -
Так говорили мне.

Вы за моим оконцем
Виньетки рисовали,
Большущими ресницами
Махали, ввысь взлетали."

Но ветер разозлился,
Был холоден и сух,
Снежинки помельчали
И испустили дух.

Мой ненаглядный всадник
Успел домой угнать
На маленькой лошадке,
Снежинкам вспять.

Успел мне на прощанье
Улыбку подарить...
Сегодня мне лет двести,
Не хочется тужить.

09.11.2016 (12.23)


Рецензии