Морж...

                Закалял себя годами,
                Босиком бродил в снегу,
                Плавил прорубь своим телом,
                И ни разу,не чихнул...

                По углям ходил горячим,
                Солнцем, кожу опалил,
                Головешкой в речку прыгнул,
                Пар остался от воды...

                Все,готов для вечной жизни,
                Мне болезни,не страшны,
                Организм опечатал,
                Ключ в болоте утопил...

                Управляющим от бога,
                Я, по конкурсу прошел,
                В руки мне метлу вручили,
                Чтобы сор с избы увел...

                Рьяно взялся за работу,
                Взмах один,за ним другой,
                Голова вдруг заболела,
                Сбой за сбоем,пыль столбом...

                Неужели простудился,
                Сквозняка,в помине нет,
                Под покровом темной ночи,
                В дом к целителю летел...

                Он, провел своей рукою,
                Слышу,хрустнула она,
                С чем столкнулась, я не понял,
                Испугался сам себя...
               
                Наложили гипс на руку,
                Кое как, в себя пришел,
                И назвал меня уродом,
                В голове моей, дурдом...

                Но,сеанс довел до точки,
                Выносил ненужный хлам,
                В основном одни кумиры,
                Что пролезли в святой храм...

                Среди них,политиканы,
                Кандидаты всех наук,
                От чиновника, до трона,
                А художников, чуть-чуть...

                Каждый свой устав подсунул,
                По нему хотели жить,
                В памяти запечатлеться,
                Свое место застолбить...

                Но не вышло,не случилось,
                Память засветил он мне,
                Фотографию скомкали,
                Стало чисто в голове....

                С той минуты стал на стражу,
                Закаляю голову,
                Днем под лавкой ее прячу,
                Чтоб не вешали лапшу...

                09.11.2016 г.
               
               
               

               

               
















            
               
             
               
               
               
               


Рецензии