непогода

Я стою под непогодой -
То ли дождь, а то ли снег.
Протянул я руку, сводит
Жизнь с ума, ты - человек.

Слаб и грешен, мир - каюта.
А корабль всё в даль плывет.
Годы-мили, ждёшь приюта,
Но судьба уже зовёт.

Стрелки тихо, прочь страницы,
Главы книги наяву.
Узнаешь как небылицы
Превращаются в молву.


Рецензии