Просьба

Его никогда ни о чём не просили,
Он жил как хотел, не зная о том,
Что где-то во внешнем израненном мире
Есть девушка. Жить ей осталось всего

Ничего, может, две-три недели,
Но вряд ли, об этом лишь только мечтать.
Врачи ничего не могли с ней поделать,
И ей приходилось конца только ждать.

И мать, разрываясь на части от горя,
Её привезла в дивный сад под стеклом.
Здесь все забывали о мучившей боли
И лишь наслаждались природой кругом.

Здесь встретились двое, и вдруг между ними
Мелькнула как искра, как чувство, как страсть.
Его никогда ни о чём не просили.
Она попросила его в первый раз.

Нагнувшись и нежно целуя листки,
Глотая горючие жгучие слёзы,
Она попросила продлить её жизнь,
Продлить эту жизнь, насколько возможно.

- Пусть буду я жить, пока ты цветёшь,
Пусть сила твоя мою душу удержит.
Я верю, я знаю, меня ты поймёшь
И сможешь мне дать хоть лучик надежды.

Цветок запыхтел, встопорщил листки
И с силой погнал по корням свою кровь.
Ему предстояло отдать свою жизнь
Той девушке, что полюбила его.

И он распустился, затмив самый свет,
И люди при виде его улыбались.
Он встретил закат, он встретил рассвет,
Когда все другие уже осыпались.

Он цвёл, не позволив себе даже мысли,
Что можно секунду передохнуть,
Что можно предать любовь девы чистой,
Лишь на одну ночь лепестки все сомкнув.

Он цвёл, цвёл и цвёл без сна и покоя,
Он удивлял шедших мимо людей.
И не удивлялись из всех только двое:
Он сам и она, навещая раз в день.

Прошло три недели, три долгих недели,
На эти недели он выжал ей жизнь.
Уже одна треть лепестков облетели,
А он всё старался, уже и без сил.

Но вот наступила минута кошмара:
И дольше, и больше не мог он цвести.
Он столько старался, он правда старался
Продлить хоть на сколько той девушке жизнь.

И будь его воля - он вечно бы цвёл,
Всё ради неё, такой милой и доброй.
Всё ради неё, лишь ради неё,
Но он не сумел подарить ей и года.

Печально упал лепесток - он последний,
Он жаждою жизни цеплялся за жизнь.
И через день узнал цветок весть, что
Умерла девушка. Славься. Аминь.   


Рецензии