40 лет

Пусть я не выйду из тематики,
когда скажу на злобу дня -
не все решенья в математике
и в цифрах проще говоря!
Не все грехи мои сосчитаны,
и я в ответе не за всех,
кого найдут потом убитыми
за мой несовершённый грех.
Нет, не беритесь за отвагу,
ведь крест нести сплошная мука,
а вы ж на каждого бродягу
плюёте со словами "сука"!
Но тот, кто чистым оставался
и на плечах другого нёс
лишь тот, с бродягами скитался
среди которых был Христос!
Мои ж грехи - они бесчисленны,
но я же ратую в одном,
чтоб обрести покой таинственный
за красным праздничным вином.
Не так как градусы в букете
сегодня на морозе пьют
нет, я дождусь восточный ветер
и мне игристого нальют.
Чтоб приняло живое тело
насильем пахнущую "кровь",
что для кого-то чаша гнева,
а для кого-то есть любовь!
И будет правдою отмечена
по вере, проще говоря,
моя душа на веки вечная
и цифра около нуля!


Рецензии