Зима..

Сопротивляясь снегу и морозу,
Стоит над озером туман.
Последний лист обнял березу:
Зима раскроет их обман.
Возьмет свое морозом,ветром,
Озера скроет подо льдом..
И листик, тенью неприметной,
Падет на землю под окном.
И зимушка-хозяйка торопливо
Свои владенья обойдет,
Укроет снегом терпеливо
И вьюгой колыбельную споет.
Уснет земля под снежным одеялом:
И ей необходим покой..
Улыбкой,как ребенок малый,
Она одарит нас весной!
И озеро продрогшее оттает,
Березка тоже оживет..
Тепла от солнца всем хватает..
Жаль,что  не на целый год!


Рецензии
Красиво!
Успехов!

Любовь Алейникова   09.11.2016 12:29     Заявить о нарушении
Благодарю Любовь!Сегодня было потрясающе красиво!Живу в 5 метрах от озера-был туман,а возле дома 2 березы и на одной был такой сиротливый листик.Одним словом,вдохновилась.

Валентина Даниленко   09.11.2016 14:54   Заявить о нарушении