Сонет о море

Н.Г. Новикову
В его бесконечно - манящем просторе
Свободно и трепетно дышится мне-
И в штиль на рассвете, и в шторм при луне
Чарует своей величавостью море.

Триеры, драккары, фрегаты, линкоры
Его бороздили, сшибаясь в войне,
И сколько таится в его глубине
Чудесных существ и останков раздоров.

Из пены морской родилась Афродита-
Легенда о том до сих пор не забыта.
Но что там - богиня! Жизнь вышла сама

На сушу Земли из пучины соленой,
Чтоб в красках и формах развиться миллионно,
Когда-нибудь став и разумной весьма.


Рецензии
Андрей, порадовал сонетом, серьезным, с философским содержанием. "Чтоб в красках и формах развиться миллионно" - чтобы вписаться в размер, надо произнести "милльенно".

Людмила Зубкова 2   05.12.2016 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.