Ты должна быть злой

Ты должна быть злой. У тебя на откосе жизнь.
Ты должна шептать в небеса проклятья,
Находить отраду в чужих объятьях,
Темноты держаться и много пить.

Ты должна рыдать. И лежать ничком,
Взгляд упулив в тупость телеэкрана,
Слабо веря, что зарастает рана,
И что жизнь останется ништячком.

Ты должна безумствовать, брить виски,
Испещрить все тело в тату-салоне,
Делать сэлфи на идиотском фоне,
Покупать безумные сапоги.

Но сидеть спокойно, и как ни в чем
Не бывало следовать распорядку:
Просыпаться рано, вершить зарядку,
Как обычно завтракать за столом –

Вот уж верный путь, чтоб сойти с ума,
И не дав себе никакой разрядки,
Потонуть в отчаянье без остатка,
В этой луже жизненного дерьма.

22.10.14.
;


Рецензии