Осень в парке

В парке холодно, тихо и пусто.
Листья плавно вальсируют вниз.
Парк стоит, как вершина искусства
Среди редких оставшихся птиц.

И эпоха в такие минуты
Отступает пред вечностью. Средь
Заплетенных ветвей изогнутых
Можно тени ушедших узреть.

Пахнет ватой с лотков, кукурузу
Дети в шапках нелепых жуют.
И снимаются с сердца все грузы,
Что покоя давно не дают.

Столько было уже возжелавших
По аллеям по этим бродить.
Постаревших, влюбленных, страдавших,
Точно знавших, что главное – жить!

И за ними по тем же дорогам
Я сегодня, любуясь, иду,
В каждом дереве чувствуя Бога,
Отстраняя рукою беду.

12.10.14.


Рецензии