Мимимишность

Хочется няшных каких-то строчек
Про то, как грудь изнутри клокочет,
Как только чье-то «спокойной ночи»
Сигналом резким разрежет тьму;

Про то, как делаешься вся тоньше,
Ни спать, ни кушать, ни жить не хочешь,
И только смотришь в чужие очи,
А туфли новые очень жмут.

Но не приходит такая милость.
Уже давно ничего не снилось.
Проснулась, встала, пошла умылась,
Взяла и пряник с собой, и кнут.

Когда все ждут от тебя решений,
Серьезных, взвешенных отношений,
То очень скоро воображенье
И мимимишность в тебе умрут.
 
25.09.14.


Рецензии