Вдохновение

Эта белая птица
Словно свет над мечтами,
И парит, и кружится,
Но поёт лишь ночами.

Изливает та птица
То, что выше известно,
То, что тихо творится
В нашем мире поэтом*.

Налетавшись на воле,
В дом родной возвратится,
Крылья сложит и, вскоре,
В крепкий сон погрузится.

Ну а к вечеру снова,
Сил набравшись, проснётся:
Свои очи откроет,
У огня встрепенётся…

Эта белая птица
Словно свет над мечтами,
И парит, и кружится,
Но поёт лишь ночами.

* Творцом
4.12.2005 (1:10)


Рецензии