У взрыва дива

Подсчитав для Земли вероятность,
доказали: здесь жить невозможно –
мол, скрывают истории пятна
непонятную смертному сложность!

Мог бы Космос безжалостно, люто
за минуту спалить атмосферу,
но любовью детишек укутав,
Мать им дарит безмерную веру.

И они под “запечной” защитой
разыгрались, беспечно дурачась, –
а на глупости риск не рассчитан,
и упрячет сердечность удача…

Ишь, как тут хорошо шалунишкам:
шар земной – погремушка в войнушках!
Хоть растут в высоту они (слишком!),
но умишка чуть-чуть в черепушках!

Побасёнкой ребёнка не пичкай:
хоть заплачь – будут доводы тромбом,
коль ему так понравилась спичка,
а, тем паче, игрушечка-бомба …

Как внушить неразумным ребятам:
“Шарик лопнет, как вздутый атом!”

http://veriuzhsky.com.ua/data/dt_comp/10/8.pdf


Рецензии