Сто одна роза первому учителю

Первым цветком мы говорим - СПАСИБО
За ту любовь, что нам дарили Вы,
За ту любовь, которая укрыла
Нас от невзгод и тщетной суеты.

Три яркие розы – они, как забота,
Как мамочкино мягкое крыло.
Когда поплакать было очень нам охота,
Забота ваша отдавала нам тепло.

Пять роз венчают ласку и внимание.
Внимание сердца, добрых светлых глаз.
Они всегда шли рядом с пониманием,
Когда другие не хотели понять нас.

Семь роз – благодарим Вас за терпенье.
Как только не проказничали мы…
Чтоб нас терпеть, так надобно уменье,
Но с этим делом с легкостью справлялись Вы.

Мы девять роз Вам преподносим за уменья,
Которые Вы передали нам.
За Ваши золотые наставления,
Что в жизни очень пригодятся нам.

Одиннадцать – как символ светлых знаний,
Тех знаний, что навеки в нас легли.
Как символ ярких и великих созиданий,
Которые судьбой нам предрекли.

Тринадцать роз – за то, что научили
Терпимей быть к ошибкам остальных.
Чтоб оступившихся презрением не топили,
А стали бы опорою для них.

Пятнадцать – за хорошие манеры.
Спасибо, здравствуйте… - волшебные слова,
Которые откроют перед нами двери,
И их теперь забудем мы едва.

Семнадцать роз, как крепкий дружный класс.
Вы за четыре года нас сплотили.
Никто уже не сможет разлучить нас.
Умение дружить Вы нам привили.

А девятнадцать роз мы дарим за науку
От трудностей глаза не отводить.
И мы идем, не опуская руки.
Лишь, только так мы сможем победить.

Сто первой розой говорим СПАСИБО
За наших деток, их ранимые сердца.
Вы в них вложили голубое небо,
Как звездочки сверкают их глаза.

Спасибо Вам за то, что в них вложили
Частичку сердца и души своей.
За то, что вопреки вы их любили.
Спасибо вам за наших малышей.

Апрель 2016


Рецензии