Искорки

Живя рационально или в облаках витая,
Нам, всё – таки, необходимо знать:
Уж лучше делать мало, успевая,
Чем много делать и не успевать.
===
Подслеповаты или обладаем острым зрением,
Жизнь благосклонна к нам или сбивает спесь,
Но всё, что называем человеческим умением,
Есть просто времени с терпением смесь.
===
Мы с трепетом относимся к себе,
Виним других, куда б не угодили,
Но всё, что мы имеем по судьбе,
Мы либо заслужили, либо допустили.
===
Случается, мы предаемся радости,
А в горе мы живём едва дыша,
Слеза не говорит о твоей слабости,
Но означает, что в тебе есть сердце и душа.
===
Непросто жить в природном дуализме:
Одно является, другое, - вдруг пропало,
Когда боишься стать никем ты в этой жизни,
То это может значить: станешь кем попало.


Рецензии