Большая метафора

У этой леди сотня коробок с обувью.
Она покупает туфли три раза в месяц
И забывает. Туфли лежат и бесятся.
Туфли – метафора. Так же с людьми.  Особенно
С теми, что не на каждый день.

Также, как вещи, мы, доводя до грани,
Множим и множим тысячные знакомства.
Все это очевидное вероломство.
Разве мы можем вытянуть эти толпы?
Да и тянуть порою бывает лень.

Мы забываем думать и осязать,
Сотни посланий пачками рассылая,
Мы обсуждаем темы, не понимая
Смыслов конечных. Как бы не проболтать
Самого важного, мысля про дребедень.

Хуже всего тот факт, что за громким гулом
Новых  взаимодействий легко забыть
Важные связи.  Как прежде родные туфли
С новой покупкой перестаешь носить.

24.06.14.


Рецензии