утро в Тамани

Молочное суфле осеннего тумана ,
Лопатой разгребает дворник старый.
Он дышит тяжело, кряхтит : погано,
Мешает грязь с воздушною опарой.

И пропадает в этой мешанине,
Зарывшись заживо в густом тумане,
Взбивая пышное Бизе в машине
Из молока, из воздуха Тамани.

И только лязг лопаты раздаётся
В пустынной каше утреннего Дона.
И дворник продолжает, не сдаётся
До радостных церковных перезвонов.


Рецензии