Дарю Вам шар...

Я дарю этот шар, как фигуру,
Где есть мера и блеск, и броня,
Как дубовую крепость натуры,
Как планету с названьем Земля.

В нём играют изящные формы
Полнотой распирающих сфер
И скупые астральные нормы
Счёт ведут у побед и потерь.

Пусть Вам служат и долго, и верно
Совершенство и красочность тел,
Твёрдость духа и мудрость вселенной,
И волнующих чувств беспредел.

И в квартире своей прибираясь
Чертыхнётесь, сей шар, уроня,
Загремит, на полу он катаясь,
Может, вспомните Вы и меня.


Рецензии