Девочковое

Хочется скрыться и жить в одеяле,
Знать не желая, что было в начале.
Хочется скрыться от всей этой массы,
Рядом галдящей, как тетки у кассы.

Хочется прошлым твоим не беситься,
Просто принять его, остепениться.
Хочется верить, когда говоришь ты:
«Все это умерло. Умерло трижды».

Как же твое до меня пребыванье
В клочья кромсает мое мирозданье.
Мой эгоизм задыхается желчью.
И оправдаться, признаю, мне нечем.

Хочется быть и концом, и началом,
Финишем, стартом, прологом, финалом.
Хочется сделаться точкой отсчета,
Мерой явлений, главнейшей заботой,

Движущей силой, зарядным устройством.
Но, досаждая своим беспокойством,
Я создаю между нами преграды,
Делая комнату маленьким адом.

Хочется скрыться, уйти в бессознанку,
Вывернув мысли свои наизнанку,
Вытряхнуть мусор. И вставить обратно.
Все повторяемо. Но невозвратно.

24.06.14.


Рецензии