Одинокая птица

Одинокая птица
В тёмном небе летела;
В дом родной возвратиться
Поскорее хотела.

Вдруг, за нею поспешно
Припустилась другая,
С ветром споря мятежно,
Будто бы догоняя…

Бесконечно пространство,
Расстояние – время
Вспять вернуть невозможно;
Промежуток как бремя.

Долетела ли птица?
Догнала ли другая?
Знает только лишь ветер,
В тишине замирая…


27.09.2005 (вечер)


Рецензии