Ставший темой моих шедевров

Ты, ставший темой моих шедевров,
Забравший столько любви и нервов,
Ты повзрослевший, но непременный.
Я наблюдаю со стороны.

Ты носишь майки цветов дурацких
И избегаешь девиц кабацких.
Ты много ленишься, словно царство
Тебе обещано в полцены.

Я возмущаюсь таким подходом,
Неизменяемым год от года.
Моральным чтобы не стать уродом,
Необходимо знать вкус вины.

Я возмущаюсь, но все прощаю,
В себе подобное замечая.
Но нам не будет конфет и чая –
Мы добровольно разделены.

И любопытствуя, что там дальше,
Я и сама становилась старше.
И впереди Мендельсона марши
И мне запрет на дурные сны.

22.05.14


Рецензии