Мой друг

Мой друг, однажды мы поймем,
Что вечно стонем не о том,

Что наши и беды и страданья –
Итоги Самолюбованья.

И в те часы, что мы убили
На то, что ныли, ныли, ныли

Могли бы сделать сто других
Полезных дел, любя своих

Прекрасных спутников. Но нет!
Мы наполняем этот свет

Лишь только желчью и тоской.
Боясь рутины (боже мой!),

Мы нарушаем свой покой,
Дружить стремаясь с головой,

Меж тем как многие другие
Мечтали б о такой рутине.

Мой друг, отрезок пребыванья
Нас всех в системе мирозданья
Весьма недолог. И шаганье

С судьбой не в ногу и не вместе
Отнюдь не делает нам чести.

05.05.14


Рецензии