Музыка зла

Состояние : будто кого-то убил -
Болезнь словно чувства вины .
Еще и дождь злобно наградил -
Мелодией осенней войны .

Чувство , как-будто украл -
Знобит и давит на мозги .
Мысленно я во что-то встрял
Гробит осознание тоски .

Ох , уж этот осенний кайф -
Меланхолия мертвых идей .
Ох , уж этот горячий чай ,
И утопия вселенских затей .

Но есть музыка , пусть и зла
И растянута депрессивно .
И мысль вертится , как юла ,
Освобождая пассивно .

От бессмысленного бытия ,
И от коварства притворства .
Для возвышенного жития -
Варварства против позерства .


Рецензии